Thursday, January 29, 2015

Serunya Mengikuti Event Blogger

Serunya Mengikuti Event Blogger

Siapa bilang aktifitas seorang blogger hanya menulis artikel dan mengurusi blog? Mereka juga punya aktifitas lain lho, salah satunya adalah mengikuti event blogger baik yang diadakan di daerahnya maupun di daerah lain. Event blogger ada berbagai macam, ada yang berbentuk lomba, kegiatan sosial, kumpul bareng (biasa disebut kopdar), dan masih banyak lagi yang lainnya. Salah satu keuntungan mengikuti event blogger adalah kita bisa menambah teman dan juga menjalin silaturahmi.

Pada kesempatan kali ini saya akan menuliskan tentang serunya mengikuti event blogger. selama saya menjadi blogger, belum begitu banyak event blogger yang saya ikuti, namun meskipun begitu, tidak menyurutkan niat dan membuat saya kesulitasn untuk menceritakan serunya mengikuti event blogger yang pernah saya ikuti. Berikut adalah beberapa event blogger yang pernah saya ikuti.

Kopdar Blogger Pontianak

Kopdar (kopi darat) atau kumpul bareng blogger yang ada di Pontianak, adalah event blogger pertama yang pernah saya ikuti sejak saya menjadi blogger pada 2012 lalu. Saya teringat dengan kopdar pertama saya yang diadakan di sebuah cafe di Pontianak saat itu, dan itu juga pertama kalinya saya bertemu dengan salah satu blogger Pontianak, bang Dwi Wahyudi (Blogger Borneo) yang sebelumnya hanya saya kenal melalui sosial media.

Senang sekali rasanya saat itu bisa berjumpa dan berkumpul bersama blogger-blogger Pontianak. Meski saya saat itu belum begitu mengerti dengan pembiacaraan yang dibicarakan oleh para blogger lainnya, saya tetap berusaha agar saya bisa menyesuaikan diri bersama mereka. Dalam pertemuan yang sangat singkat malam itu saya mendapatkan sebuah motivasi yang masih melekat dalam ingatan saya hingga saat ini.

“Tetap semangat ngeblognya. Saya aja tiga tahun baru bisa seperti sekarang ini,” kata bang Dwi yang saat itu membuka dan melihat blog pertama saya yang masih menggunakan platform blog berbasis mobile.

MozKopdar PNK 2013

Kopdar Mozilla Pontiank 2013, meruapakan event blogger kedua yang pernah saya ikuti. event tersebut diadakan di sebuah tempat yang masih satu lokasi dengan salah satu mall yang ada di Pontianak. Dalam event tersebut saya kembali berjumpa dengan salah satu blogger Pontianak bernama Rohani Syawaliah (honeylizious) yang sebelumnya juga saya kenal melalui sosial media. Dia juga yang akhirnya membuat saya memutuskan untuk menggunakan domain berbayar pada blog ini.

Pada event yang digelar oleh Mozilla Indonesia tersebut, selain sebagai ajang kopdar para blogger dan beberapa pengusaha online Pontianak, para peserta juga diperkenalkan dengan smartphone terbaru dari Mozilla yang yang sudah menggunakan Firefox OS, sebuah operating system seperti Android dan lainnya, namun yang ini adalah versi Firefox.

Event MozKopdar PNK 2013
Saya di Event MozKopdar PNK 2013
Event tersebut adalah event yang paling berkesan bagi saya. Selain bisa bertemu dengan teman yang selama ini hanya di sapa melalui dunia maya, saya juga bisa mendapatkan beberapa teman baru dan juga bertemu dengan beberapa orang yang merupakan bagian dari Mozilla. Salah satu perusahaan yang sangat terkenal dengan browser buatannya yang hingga saat ini masih banyak digunakan oleh para pengguna internet.

Tupperware Aku Anak Sehat 2014

Banyak orang yang berkata bahwa event yang satu ini adalah event bagi para wanita khusunya para ibu rumah tangga, ketika tahu saya diundang dalam event yang diadakan oleh Tupper Indonesia di salah satu hotel yang ada di Pontianak tersebut. Bagi saya, apapun acaranya, selama saya diundang dan bisa hadir memenuhi undangan tersebut saya akan hadir. Termasuk dalam event yang satu ini.

Dalam setiap event yang saya ikuti saya selalu bertemu dengan beberapa teman lama dan juga orang-orang baru yang juga memiliki hobi yang sama dengan saya, yaitu menulis di blog yang kita miliki. Pada event yang saya ikuti tersebut saya kembali bertemu dengan beberapa blogger senior dan salah satu dosen saya di kampus yang juga suka menulis di blog yang ia miliki.

Tupperware Aku Anak Sehat 2014
Saya di Tupperware Aku Anak Sehat 2014
Nah, itulah beberapa event blogger yang pernah saya ikuti selama saya menjadi seorang blogger. bangga rasanya ketika bisa mengikuti event-event tersebut dan kembali mengenangnya di saat-saat seperti ini. Itu ceritaku tentang serunya mengikuti event blogger, mana ceritamu?

25 komentar

Dengan adanya event blogger secara tidak langsung akan memberikan motivasi tersendiri bagi para blogger muda, semoga untuk selanjutnya event-event blogger ini dapat terus terlaksana. Amin... :-)

Wah banyak juga kopdar blogger di Pontianak ya :) @RuriOnline

wah? dosennya ada yg suka nge-Blog jugak? Fantastis....semoga saja ada dosen/guru saya yg suka ngeblog dan suatu saat nanti kami bertemu dalam event blogger.

@ririekayan

wahh seru dan rame ya acara yang udah diikuti
mantap banget mas pengalamannya :)

Baru ngeblog tahun 2012 juga? Samaan berati sama aku. Namun dari semua segi blogging masih harus banyak belajar nih. Belum pernah ikut kopdar di luar pontianak kah? Salam buat mbak honey yah kalau ketemu.

Bagus sekali ya mas :) ternyata enak juga ya ikut event event blogger.

Wah ternyata udah berpengalaman ikut acara besar gitu ya. Keren. :)

Wah keren ya, sudah perah mengikuti acara besar seperti itu. :)

itu foto di tengah kayanya banyak makanan *salah fokus*

@f_nugroho

Ternyata banyak juga ya acara kopdar blogger di pontianak :D @RuriOnline

ayo kita bikin acara kopdar blogger

Iya, semoga kapan-kapan bisa ke Pontianak ya biar bisa ikut kopdar bareng hehehe

Iya, belajarnya sih sejak Oktober 2011. Saya juga masih perlu banyak belajar ni hehehe

Iya, selain seru, rame juga bisa nambah temen :)

Hahaha.... Itu diundang dan kebetulan bisa hadir.

Hahaha... Nah lho... Kebetulan pas pada pesan makanan semua mas :D

Iya, semoga akapan-kapan bisa ketemu di Pontianak ya :)

Boleh... Di konfirmasi aja ke bang Dwi Wahyudi hehehe

saya setuju dengan di adanya kopdar sesering mungkin karena manfaat dari kopdar tersebut sangt bagus dan bermanfaat, semngat terus mas :)

Banyak yang bilang kalau Blogger itu introvert, mungkin ada yang begitu tapi tidak semua begitu kan. Buktinya aja, event mondar Blogger selalu ramai peminat yang pasti dari anak-anak blogger

@rin_mizsipoel


EmoticonEmoticon