Sunday, November 2, 2014

Inilah Fitur Baru di BBM Versi 2.5.0.32

Fitur Baru di BBM Versi 2.5.0.32

Layanan BlackBerry Messenger atau yang akrab disebut BBM sepertinya tidak mau kalah dengan layanan sejenis seperti WhatsApp. Beberapa waktu yang lalu aplikasi WhatsApp sudah di update dengan versi terbarunya, tentu saja update tersebut membawa fitur baru untuk aplikasi WhatsApp sendiri. Melihat WhatsApp yang semakin keren dengan beberapa fitur baru pada versi terbarunya, BlackBerry Messenger juga merilis beberapa fitur baru lewat versi terbarunya.

Bagi sobat yang sudah terdaftar di BlackBerry Beta Zone tentu sudah lebih dulu tahu apa saja fitur terbaru yang ada pada BBM versi terkini atau lebih tepatnya pada BBM versi 2.5.0.32. Untuk pengguna Android, sobat bisa mendapatkan versi tersebut atau versi yang paling baru jika sobat melakukan update BBM sekarang juga melalui Play Store. Lalu apa saja fitur baru yang terdapat pada versi tersebut?

Inilah beberapa fitur terbaru yang terdapat pada BBM versi 2.5.0.32.

  • Timed Message. Dengan fitur ini kamu dapat mengatur berapa lama teman-teman di kontakmu dapat melihat pesan dan gambar yang dikirim.
  • Message Retraction. Fitur ini memungkinkan kamu untuk melakukan Retract pesan yang sudah kamu kirim. Kamu dapat menghapus pesan yang sudah terlanjur terkirim ke kontakmu.
  • Sticker Picker Baru. Sekarang menambahkan Sticker ke Chat BBM lebih cepat dengan menggunakan fitur New Picker ini.
  • HD Picture Transfer. Fitur ini memungkinkan kamu untuk mengirim gambar dengan kualitas HD atau gambar dengan kualitas yang tinggi. Untuk mengaktifkan fitur ini kamu tinggal masuk ke menu Settings di BBM dan mengaktifkannya.
  • Discover Music. Mirip seperti "Listening to", kamu bisa melihat musik apa yang sedang didengarkan oleh teman di BBM.
Untuk saat ini mungkin versi terbaru ini belum bisa digunakan oleh semua pengguna, dikarenakan masih dalam proses penyebaran melalui server yang membutuhkan waktu dan tergantung dengan wilayah yang akan di tuju. Melalui siaran Pers yang dilakukan oleh BlackBerry, mereka mengatakan bahwa fitur Timed Message dan Message Retraction akan menjadi fitur peremium di aplikasi BBM. Namununtuk saat ini semua pengguna dapat menggunakannya secara gratis hingga beberapa bulan ke depan.

Bagimana? Tertarik untuk menikmati semua fitur terbaru dari BBM? Update aplikasi BBM-mu sekarang juga dan nikmati semua fitur terbarunya.



4 komentar

kalau mau Timed Message pake bbm, penerima mesti update versi terbaru juga kan ya..
kalo Message Retraction berfungsi ga klo kita chat dengan orang yang belum update bbm terbaru..?

Kalo mau menggunakan fitur terbaru itu, pengguna harus sama-sama sudah melakukan update versi ke versi yang paling baru.

Dihp ku kok gak bisa ya discovery music nya.. padahal udah di setting on

Untuk bisa menikmati fitur baru tersebut. Versi BBM harus sama-sama sudah di update ke versi terbaru.


EmoticonEmoticon