Cara Mengetahui Ada Balasan Komentar Dari Sebuah Blog (blogspot)

39 comments
Komentar para pengunjung pada sebuah blog memiliki banyak manfaat bagi para pemilik blog yang dikomentari. Dari sebuah komentar, pemilik blog bisa tahu bahwa ada pengunjung yang baru mengunjungi blognya, mengukur sejauh mana kualitas tulisan yang dibuat, mengetahui kekurangan dan kelebihan dalam cara penulisan, serta menjawab pertanyaan dari para pengunjung tentang artikel yang ditulis.


Kebanyakan komentar pengunjung yang masuk melalui kotak komentar biasanya berbentuk pertanyaan. Kesalahan yang sering dilakukan para pengunjung yang meninggalkan komentar biasanya adalah mereka meninggalkan komentar mereka begitu saja karena mereka berfikir komrntar tersebut pasti akan dibaca dan dijawab oleh admin blog yang bersangkutan, tapi mereka lupa bahwa mereka harus melakukan sesuatu agar mereka bisa mengetahui bahwa komentar atau pertanyaan yang mereka berikan sudah mendapat balasan atau belum.

Cara untuk mengetahui apakah komentar yang kita tinggalkan pada sebuah blog berbeda-beda, tapi dari pengalaman saya, ada satu kesamaan cara yang bisa sobat lakukan untuk mengetahui apakah komentar yang telah sobat tinggalkan mendapat sebuah jawaban atau tidak. Caranya adalah menerima pemberitahuan melalui e-mail yang sobat miliki.

Pada postingan kali ini saya akan menjelaskan cara mengetahui ada balasan komentar dari sebuah blog (blogspot), berikut langkah-langkah yang harus sobat lakukan.

1. Kunjungi sebuah situs atau blog yang sobat anggap menarik.
2. Baca salah satu artikelnya sampai selesai.
3. Putuskan apakah sobat akan memberika komentar atau pertanyaan.
4. Cari kotak komentar (biasanya tepat dibawah postingan) lalu tuliskan komentar atau pertanyaan sobat pada kotak tersebut.
5. Sebelum meninggalkan komentar, sebainya sobat menuliskan data-data pribadi sobat seperti nama, e-mail, atau akun yang sobat gunakan untuk berkomentar. Sebagai contoh bisa dilihat pada gambar berikut ini.


6. Sebelum komentar atau petanyaan dipublikasikan, ada bainya sobat menekan tombol pratinjau untuk melihat apakah komentar atau petanyaan yang sobat berikan tampil seperti apa yang sobat inginkan.
7. Untuk mengetahui apakah komentar atau pertanyaan yang sobat tinggalkan sudah dijawab atau belum, sobat tinggal menekan tombol "Subscribe by email" yang artinya sobat akan berlangganan komentar dari artikel tersebut melalui email sobat.
8. Ikuti perintah yang diberikan.
9. Selesai.

Berikut adalah contoh balasan komentar yang masuk via email.



Itulah tadi sedikit cara untuk mengetahui ada balasan komentar dari sebuah blog (blogspot), semoga artikel ini bisa bermanfaat bagi sobat dan dapat sobat pahami dengan baik. Jangan lupa untuk tetap terus update artikel terbaru dari Softrickinfo.

Bahrul Ilmi
Blogger, SEO Content Writer dan Freelance Web Content Editor.

Baca Juga Gaes!

39 comments

  1. semakin banyak berkomentar semakin anyak ilmu

    ReplyDelete
  2. Makasih bro tutorialnya

    ReplyDelete
  3. kalo cara melihat blog yg udah kita komentari gimana gan..??

    soalnya ada beberapa blog yang mnggu approval.. jadi lupa deh.. ^^

    tukaran link donk gan..

    http://sepangahonline.blogspot.com - Kiat Hidup Bahagia dan Info Menarik

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau mau tukaran link masuk aja ke menu tukar link

      Delete
  4. ow gitu ya .thx ya . .kunjungan balik ya http://ediztian.blogspot.com/

    ReplyDelete
  5. wah keren gan buat nambah ilmu

    salam blogwalking..!!!

    http://sotosop-tutorial.blogspot.com/

    ReplyDelete
  6. Saya masih baru dalam komentar diblog...! Dengan adanya posting ini sangat membatu sekali...saya ucapkan terima kasih buat admin... :-)

    ReplyDelete
  7. sangat bermanfaat :). saya mau tanya, kalo misalnya di blog kita sendiri bagaimana cara mengetahui kalo ada orang yang mengomentari postingan kita?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Susah kalau dijelaskan di kotak komentar, mungkin nanti akan saya buatkan dalam satu postingan saja.

      Delete
  8. thx infonya gan,
    salam kenal http://duniagame7.blogspot.com/

    ReplyDelete
  9. nice post :) berguna nih infonya. pantesan aja saya bingung kalo abis komen di blog orang, gimana caranya tau udah dibales apa belom. masa harus ngecek ke blognya lagi, kan ribet. makasih ya infonya ^^

    ReplyDelete
  10. dah lama juga pakai blogspot tapi nggak tahu manfaat menu ini begitu penting, bisa untuk mengetahui ada komentar baru yang masuk
    nice share bro

    ReplyDelete
  11. makasih gan, sangat bermanfaat untuk mengetahui balasan komentar.
    kunbal
    http://aderikokhohiri.blogspot.com/
    backlink
    http://aderikokhohiri.blogspot.com/2014/01/link-sahabat.html

    ReplyDelete
  12. Ane dpat ilmu baru lagi nih , hehehe
    Makasih gan

    ReplyDelete
  13. Terimakasih gan bermanpaat, buat saya yang baru belajar ngebloging.

    http://infloker.com

    ReplyDelete
  14. terima kasih mas...sangat membantu..untuk saya yang baru belajar

    ReplyDelete
  15. Terima kasih tutorialnya sahabat,

    ReplyDelete
  16. Makasih infonya yaa...
    kalo di setting supaya auto notify me, bisa ga gan ??

    ReplyDelete
  17. Trima kasih ilmu nya.. sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  18. Lumayan membantu gan buat pemula thanks!

    ReplyDelete
  19. baru tau ane, tapi makasih gan ilmunya sangat bermanfaat

    ReplyDelete

Post a Comment