Sunday, July 13, 2014

Alasan Kenapa Bahrul Ilmi Ngeblog

Alasan Kenapa Bahrul Ilmi Ngeblog

Setelah sekian lama ngeblog, akhirnya ada juga yang kepo nanyain Kenapa Bahrul Ilmi Ngeblog? Sobat yang sudah sering sekali mengunjungi blog ini mungkin sudah tahu mengapa saya suka ngeblog dan menjadi seorang blogger. Tapi tak apalah, kebetulan saya lagi baik hati jadi saya akan cerita dan kasi tahu ke sobat alasan saya ngeblog sekali lagi dengan versi yang berbeda.

Jadi bagi sobat yang belum tahu kenapa Bahrul Ilmi ngeblog dan membuat Softrickinfo, silahkan baca dan simak beberapa alasan berikut ini.

#1. Karena diajak sepupu

Awal mula saya kenal blog itu karena sepupu saya. Dia yang mengenalkan saya dengan apa itu blog dan mengajak saya untuk belajar dan membuat blog bersama-sama. Setiap hari minggu kami pergi ke warnet hanya untuk mengubah tampilan blog, memasang widget dan mencari template yang menurut kami bagus untuk dipasang di blog yang kami punya.

#2. Tertarik mempelajari tentang blog lebih banyak

Namanya juga masih belajar, semua hal yang berhubungan dengan blog kami pelajari, itu karena masih semangat-semangatnya. Mulai dari artikel tentang cara-cara membuat blog ramai pengunjung hingga ebook-ebook tentang cara sukses ngeblog kami pelajari satu persatu dan kami praktekkan di blog masing-masing. Lama-kelamaan sepupu saya mulai bosan untuk mengurusi blognya. Saya sendiri entah mengapa tertarik untuk menjutkan mempelajari tentang blog.

#3. Dapat banyak teman di dunia maya

Karena keterusan mempelajari tentang blog, saya jadi sering masuk ke forum-forum online yang isinya blogger semua. Saya juga sempat kaget karena anak-anak belasan tahun saja sudah bisa mendapatkan penghasilan lewat blog. Dari para member tersebut saya kemudian dikenalkan dengan sebuah layanan blog mobile yang bisa diakses penuh melalui hp.

#4. Kenal dengan blogger-blogger hebat dari daerah sendiri

Kalau yang ini awalnya gara-gara guru saya. Dia tahu kalau saya punya blog dan kemudian mengenalkan saya dengan seseorang yang juga seorang blogger. Dari blogger yang akrab dipanggil Oliv itu saya mengenal beberapa blogger yang ternyata juga berasal dari daerah yang sama dengan saya, seperti bang Dwi Wahyudi dan kakak Rohani Syawaliah.

#5. Nggak tau kenapa, suka aja ngeblog

Hahaha... Serius sobat, karena empat alasan di atas, saya jadi semakin suka dan semangat untuk negblog. Semakin di dalami dan dipelajari, negblog itu terasa semakin seru bagi saya. Blog mobile yang saya buat tepat diawal tahun 2012 saya tinggalkan dan beralih ke layanan blogger. Tepat di bulan Agustus pada tahun yang sama, blog ini pun lahir dengan domain bawaan blogger (softrickinfo.blogspot.com).

Kak Hani kemudian menyarankan saya untuk mengganti domain blog ini menggunakan .com, sehingga blog ini kemudian berganti domain menjadi softrickinfo.com. Pergantian domain tersebut terjadi atas bantuan bang Dwi Wahyudi. Sejak saat itu saya semakin suka ngeblog dan merasa sangat sayang sekali dengan blog ini.

Itulah beberapa alasan saya ngeblog. Maaf kalau ada kata-kata atau kalimat yang sulit untuk dimengerti. Jika alurnya berantakan mohon dimaklumi. Nulisnya buru-buru karena pake laptop pinjaman hehehe....


kenapangeblog

2 komentar

boleh lah nih bg bagi ebookny tentang blog. Masih newbie ni, hehe

Hahaha saya nggak punya ebooknya. Tapi boleh juga nanti dibuat.


EmoticonEmoticon