Wednesday, June 12, 2013

Mari Saling Review Alexa Rank, Dan Dapatkan Manfaatnya

Review alexa rank, tingkatkan rank alexa
Alexa Rank adalah sebuah layanan monitoring yang memungkinkan kita untuk melihat sejauh mana perkembangan blog kita, dan berada di posisi mana blog yang kita miliki saat ini di internet. Melalui Widget Alexa Rank yang terpasang di blog kita bisa melihat apakah blog kita mengalami peningkatan atau malah mengalami penurunan.

Belakang ini banyak sekali pemilik blog yang menawarkan untuk saling me-review blog yang mereka miliki. kenapa hal tersebut mereka lakukan, dan apa manfaatnya? Berikut adalah beberapa manfaat me-review Alexa Rank sebuah blog yang Softrickinfo dapatkan dari beberapa sumber.

Manfaat me-review Alexa Rank Antara lain:

  1. Menjalin silaturahmi
    Sebelum meminta untuk blog yang ia miliki di review, seorang pemilik blog biasanya melakukan pendekatan terlebih dahulu kepada orang yang akan me-review blog miliknya, disinilah silaturahmi dapat terjalin, karena adanya komunikasi.
  2. Meningkatkan jumlah pengunjung
    Secara otomatis orang yang akan me-review blog kita akan mengunjungi blog kita agar ia bisa melakukan review terhadap blog kita dengan baik. Dan ketika seseorang mengunjungi halaman Alexa Rank yang kita miliki, mereka akan melihat semua review yang telah dibuat. Hal tersebut tentu akan mebuat pengunjung mempertimbangan blog yang kita miliki.
  3. Mengetahui kelebihan & kekurangan blog kita
    Alexa Rank telah menentukan beberapa hal yang harus dicantumkan dalam review yang dibuat. Salah satunya adalah tentang kebaikan & kekurangan blog yang di review oleh pengunjung. Pengunjung bisa memilih apa-apa saja yang mereka sukai di blog kita, dan apa-apa saya yang tidak mereka sukai di blog kita.
  4. Mengetahui bagaimana blog kita menurut para pengunjung
    Orang yang me-review blog yang kita miliki mewakili pendapat dari beberapa pengunjung yang lainnya. Sang reviewer bisa menuliskan bagaimana blog kita menurut pandangan mereka pada kotak komentar yang telah disediakan.
  5. Mengetahui apa saja yang harus kita lakukan pada blog kita nantinya
    Masih berkaitan dengan poin pada nomor 5, selain meberikan komentar, sang reviewer (orang yang mereview blog kita) diminta untuk memberikan rekomendasi atau saran tentang apa yang harus kita lakukan agar blog yang kita miliki bisa menjadi lebih baik lagi.
Ya, mungkin 5 poin diatas sudah cukup untuk menggambarkan manfaat me-review Alexa Rank sebuah blog bagi sobat. Jika ada yang berminat untuk me-review blog Softrickinfo ini, bisa lansung meunju ke SINI untuk menjungi halaman Alexa Rank Softrickinfo. Klik "Write a Review" untuk memulai membuat sebuah review untuk Softrickinfo.

Bagi sobat yang sudah me-review blog Softrickinfo dan ingin blognya juga di review oleh Softrickinfo, silahkan berikan alamat blog sobat beserta alamat link halaman Alexa blog sobat kepada Softrickinfo melalui kotak komentar.

Buatlah sebuah review yang jujur tentang blog ini berdasarkan apa yang sobat rasakan saat mengunjungi blog ini. :t


Sampai jumpa pada artikel terbaru berikutnya :d

10 komentar

Alexa sobat sudah saya Review, review back dong...

Mampir yok > rednguin.blogspot.com/2013/06/bbm-segera-hadir-di-os-android-dan-ios.html

Ayo gan review punya sya dlu yah http://www.alexa.com/siteinfo/genk-remaja.blogspot.com

Yang bener? Kok saya cek nggak ada?

Makasih mas buat info nya, sekalian ijin reviewnya. dan kalau berkenan bisa review balik. ty
http://www.alexa.com/write/review/mrfelippe.blogspot.com

sip mas.... sudah saya praktekan.. makasih banyak.. :) font blognya keren mas.. saya suka banget :D

sudah saya review gan, headlinenya "I Like This Website by cepat belajar fotografi"

mohon review balik>> http://cepatbelajarfotografi.blogspot.com/

salam kenal dari saya :) ditunggu kunjungannya

Maaf, tapi sepertinya review sobat @Gilang JP belum tersubmit dengan baik. Sehingga tidak muncul di halaman Alexa Softrickinfo. Mohon diperiksa kembali.


EmoticonEmoticon